Самое интересное о Кольском полуострове


Previous Entry Share Next Entry
Алхимия пещер
antonsafronov


Легенда рассказывает, что где-то под городом есть туннель, начинающийся в районе порта. Что это такое и куда он на самом деле ведет?



1. Сегодня я побывал в подземной алхимической лаборатории, абсолютно недоступной посторонним любопытным взглядам. В нее ведет тесный и темный вход. Снаружи ее может выдавать, разве что, дымоход для отвода выделявшихся газов и дыма. Пока я спускался вниз - стены несколько раз поменяли цвет. Сначала темные, почти черные, затем становились светлее, а потом и вовсе стали огненно-красными.


2. Сера и Ртуть уже отделились и готовы к объединению. Мне вдруг становятся понятными многие вещи, которые раньше были скрыты. Я чувствую себя частью чего-то неизмеримо большого. Понимаю что все в мире едино и целостно.


3. Фото, ради кторого стоило выходить из дома, и идти, по коленов снегу, а затем лезть куда-то под землю.
Здесь запечатлена третья фаза Великого Делания «брак» Серы и Ртути, образование того, что алхимикм символически называют Гермафродитом, того, кто больше не имеет различий. Сейчас Гермафродит "мертв", лишен жизни. Но вскоре, Душа Гермафродита поднимется в Высшие небеса для того, чтобы получить новую, отличную от прдыдущей жизнь.
Рубедо.

Пещеры и подземелья - это совершенно уникальные места, которые притягивают своей необычностью и загадочностью. «Алхимия пещер» - это мои ночные, любительские фотопутешествий, главной целью которых является съемка необычных, атмосферных, мест в темноте.


?

Log in